Busca:

Louro

Lourival Inácio de Carvalho
22/4/1894 Niterói, RJ
17/6/1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Clarinetista. Compositor.

Ainda criança, fez parte do Centro Musical Fluminense, nome da banda da Companhia Manufatora Fluminense, onde trabalhava.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos intérpretes mais atuantes nas primeiras décadas do século.  Formou seu próprio conjunto, o Grupo do Louro, constituído de clarinete, cavaquinho e violão.  Este grupo realizou inúmeras gravações para a Casa Edison com um repertório de polcas, valsas, tangos e gêneros característicos da época. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A galinha
  • A moça
  • As mágoas do Louro
  • Bandine
  • Bela
  • Boa-noite, meu santo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1922) Recordação • Popular • 78
  • (1922) Se a bomba arrebenta • Popular • 78
  • (1922) Sai da frente, mé mé • Popular • 78
  • (1922) Fala baixo • Popular • 78
  • (1921) O bichinho que remói • Jurity • 78
  • (1921) No saco de São Francisco • Jurity • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas do Música Popular Brasileira. Rio de Janeiro: MEC/FUNARTE, 1978.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira. Volume 1. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso