Busca:

Lourenço Baeta

Lourenço Baeta Bastos
30/8/1952 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Instrumentista (violonista e flautista). Compositor.

Começou a tocar violão aos 14 anos de idade, tendo-se aperfeiçoado com o professor Silas Antônio.

Nos anos 1970, estudou música no Instituto Villa-Lobos (RJ), teoria musical e flauta (com Odette Ernest Dias) na Pró-Arte, piano e voz no Conservatório Brasileiro de Música. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Participou, como ator, do espetáculo "Hair" (1972) e do filme "Os primeiros momentos" (1973), dirigido por Pedro Camargo.

Compôs músicas originais para o filme "Os primeiros momentos" (1973) e para as peças teatrais "O dragão", de Eugenio Schwartz, e "A rainha morta", de Heloísa Maranhão, ambas encenadas em 1975.

Atuou como flautista (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Meio-termo (c/ Cacaso).
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Amizade (Boca Livre) – Independente/Universal Music - CD
  • (2000) Boca Livre e 14 Bis-Ao vivo • Indie Records • CD
  • (1998) Boca Livre convida-20 anos • Indie Records • CD
  • (1996) Americana • Velas • CD
  • (1995) Song Boca • Velas • CD
  • (1992) Dançando pelas sombras • MP,B/Warner • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Elza Soares