Busca:

Lourdinha Brasil

Lourdes Brasil
Vitória, ES

Biografia

Cantora. Folclorista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1955, gravou seu primeiro disco, pela Polydor, interpretando as composições "Nhapopé" e "Chimarrita", do folclore brasileiro. No mesmo ano, lançou mais três discos pela Polydor, interpretando, entre outras, "Escravo do engenho", de Mário Pereira dos Santos, o jongo "Baiana dengosa", de Elias Salomé e "Rei do Congo", tema folclórico recolhido por Jaime Griz. Em 1957, lançou pela RGE o LP (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1957) Música da terra • RGE • LP
  • (1955) Nhapopé/Chimarrita • Polydor • 78
  • (1955) Tatu/escravo do engenho • Polydor • 78
  • (1955) Pio do mutum/Baiana dengosa • Polydor • 78
  • (1955) Rei do Congo/Chirimindé • Polydor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MUGNAINI Jr., Ayrton.Enciclopédia das músicas setanejas. São Paulo: Letras e Letras, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim