Busca:

Lolita Rios

Judite Monteiro Coimbra
14/1/1922 Recife, PE

Biografia

Cantora. Compositora.

Transferiu-se de Recife para o Rio de Janeiro, com sua família, em 1927. Estudou canto, desde os 17 anos, com Alda Pereira Pinto.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1948, iniciou sua carreira, cantando no rádio. Participou de programas na Rádio Nacional e na Rádio Tupi, do Rio de Janeiro. Nessa época, integrou, como crooner, a orquestra do maestro Fon-Fon, com a qual excursionou pela Europa e Oriente Médio.

Gravou seu primeiro disco em 1953, na Copacabana, com os sambas-canção "Vinte e sete de setembro", de Ari Monteiro e Irani de Oliveira e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Marcha do toureiro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1955) Zabelelê/Bolha de sabão • RCA Victor • 78
  • (1955) A lua verde/Sou eu • RCA Victor • 78
  • (1955) Toda semana/Maledicência • RCA Victor • 78
  • (1954) Estou com São Jorge/epois das dez • Todamérica • 78
  • (1954) De braços abertos/Não é covardia • Copacabana • 78
  • (1954) O disco da páscoa/Um de nós dois • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana