Busca:

Lô Borges

Salomão Borges Filho
10/1/1952 Belo Horizonte, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor.

Na adolescência, formou conjuntos musicais com seus irmãos, como os "Beavers", integrado, também, por Beto Guedes. Muitos de seus 11 irmãos tornaram-se músicos, como Márcio Borges, seu parceiro constante, e Telo Borges, autor, junto com o irmão Márcio, de "Vento de maio", música que foi gravada por Lô e também por Elis Regina.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos "fundadores" do Clube da Esquina, ao lado de Márcio Borges, Milton Nascimento, Beto Guedes, Fernando Brant, Ronaldo Bastos, Wagner Tiso, Toninho Horta e Túlio Mourão, entre outros. O nome do grupo nasceu devido ao hábito desses compositores mineiros (com exceção de Milton, que nasceu no Rio de Janeiro, mas foi criado em Três Pontas, MG) se reunirem na esquina das ruas Paraisópolis (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cara do sol (c/ Ronaldo Bastos)
  • A olho nu (c/ Márcio Borges)
  • Açúcar Sugar (c/ Tom Zé)
  • Alô (c/ Milton Nascimento)
  • Aos barões
  • Até o amanhecer (c/ Márcio Borges)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Bhanda • CD
  • (2003) Um dia e meio • CD
  • (2001) Feira moderna • Sony Music • CD
  • (1996) Meu filme • EMI-Music • CD
  • (1987) Solo • SBK/CBS • LP
  • (1984) Sonho real • Barclay/Ariola • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • BORGES, Márcio. Os sonhos não envelhecem. São Paulo: Geração Editorial, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Ivan Cavalcante Proença
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim