Busca:

Lô Borges

Salomão Borges Filho
10/1/1952 Belo Horizonte, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor.

Na adolescência, formou conjuntos musicais com seus irmãos, como os "Beavers", integrado, também, por Beto Guedes. Muitos de seus 11 irmãos tornaram-se músicos, como Márcio Borges, seu parceiro constante, e Telo Borges, autor, junto com o irmão Márcio, de "Vento de maio", música que foi gravada por Lô (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos "fundadores" do Clube da Esquina, ao lado de Márcio Borges, Milton Nascimento, Beto Guedes, Fernando Brant, Ronaldo Bastos, Wagner Tiso, Toninho Horta e Túlio Mourão, entre outros. O nome do grupo nasceu devido  ao hábito desses compositores mineiros (com exceção de Milton, que nasceu no Rio de Janeiro, mas foi criado em Três Pontas, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cara do sol (c/ Ronaldo Bastos)
  • A olho nu (c/ Márcio Borges)
  • Açúcar Sugar (c/ Tom Zé)
  • Alô (c/ Milton Nascimento)
  • Aos barões
  • Até o amanhecer (c/ Márcio Borges)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Bhanda • CD
  • (2003) Um dia e meio • CD
  • (2001) Feira moderna • Sony Music • CD
  • (1996) Meu filme • EMI-Music • CD
  • (1987) Solo • SBK/CBS • LP
  • (1984) Sonho real • Barclay/Ariola • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Disco do Tênis (2017) Circo Voador, RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • BORGES, Márcio. Os sonhos não envelhecem. São Paulo: Geração Editorial, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Ataulpho Alves Júnior
8 Caetano Veloso
9 Toca do Coelho
10 Cartola