Busca:

Linda Rodrigues

Sofia Gervazone
11/8/1919 Rio de Janeiroi, RJ
1997 Rio de Janeiroi, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Considerada uma das cantoras que mais celebraram a chamada fossa ou dor-de-cotovelo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1945 gravou pela primeira vez na Continental com os sambas "Enxugue as lágrimas" de Elpídeo Viana e Correia da Silva e "Abaixo do nível" de Osvaldo dos Santos e Odaurico Mota. Em 1946 gravou a marcha "Atchim", de J. Piedade e Príncipe Pretinho e o samba "Claudionor", de Cândido Moura e Miguel Bauso. Em 1948 gravou a rumba "Jack! Jack!Jack!" de Haroldo Barbosa e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Companheiras da noite (c/ Ailce Chaves e William Duba)
  • Companheiras da noite - com Ailce Chaves e William Duba
  • Farrapo humano (c/ Ailce Chaves)
  • Juízo de criança (c/ Aldacir Louro)
  • Marcha da folia (c/ Aldacir Louro e Silva Jr. )
  • Meu romance (c/ Aldacir Louro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Vou partir/Batuqueiro novo • Carnaval • 78
  • (1960) Negue/Tenho moral • Chantecler • 78
  • (1960) Companheiras da noite/Lama • Chantecler • 78
  • (1959) Tem areia/Marcha da folia • RCA Victor • 78
  • (1959) Meu romance/Mesa discreta • RCA Victor • 78
  • (1958) Chorar pra quê?/Quando o sol raiar • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho