Busca:

Leonel Faria

Leonel Neves de Faria
15/1/1908 Rio de Janeiro, RJ
27/12/1935 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou, em 1930, como "crooner" no Brasil Danças e, logo em seguida, foi cantar na Rádio Clube do Brasil e no Cassino da Urca com a orquestra de Simon Bountman. Em 1931 gravou na Columbia seu primeiro disco, interpretando os sambas "Maria" e "Cavanhaque", ambos de Ary Barroso com acompanhamento da Orquestra Columbia de Simon Bountman. No mesmo ano, gravou um série de mais onze discos na Columbia (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mulher justiceira (c/ Licurgo Batista)
  • Quem vem lá?
  • Sempre sorrindo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1935) É hora.../Deve ser azar • Columbia • 78
  • (1934) Acabou-se o que era doce/Mal de amor • Odeon • 78
  • (1934) Sabiá cantador/Quando o amor morreu • Odeon • 78
  • (1934) Tira a minha letra!/Aprendi a viver • Odeon • 78
  • (1933) Mandei buscar/Não atrapalha • Odeon • 78
  • (1933) Fracativa/Como tem sinhô • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira. Volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Nelson Cavaquinho
9 Candeia
10 Caetano Veloso