Busca:

Leonardo (Jader Moreci Teixeira)

Jader Moreci Teixeira
30/11/1938 Bagé, RS
07/03/2010 Viamão, RS

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor.  Nascido em Bagé, sul do Rio Grande do Sul, mudou-se, com 19 anos de idade, para a capital do estado, onde trabalhou como palhaço de circo. Faleceu aos 71 anos de idade com um quadro de complicação renal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1960, integrou o grupo Os Três Xirus, de música sulista, gravando 12 discos e participando das primeiras edições do festival Califórnia da Canção Nativa, de Uruguaiana (RS). Em 1974, deixou o trio e passou a trabalhar como produtor de discos. Dessa forma, lançou inúmeros artistas regionais gaúchos, entre os quais, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Batismo de sal
  • Céu, sol, sul, terra e cor
  • Tertúlia
  • Viva a bombacha
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) A Dança do Marimbondo - USA Discos – CD
  • (1997) Exageros de Gaúcho - CD
  • (1996) 21 Grandes Sucessos de Leonardo (coletânea) - CD
  • (1996) O Homem do Pala Branco – CD
  • (1996) Carta à Uruguaiana – Chantecler - LP
  • (1993) O Analista de Perto de Bagé – Acit - LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Noel Rosa
5 Jota Raposo
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Adoniran Barbosa
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Milton Nascimento