Busca:

Léo Vilar

Antonio Fuína
17/11/1914 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Seus pais eram italianos. Nasceu na Rua da Conceição no Rio de Janeiro. Em 1920, ingressou na Escola Afonso Pena na qual fez o curso primário. Em 1925, mudou-se para o bairro do Encantado e ingressou no Colégio Pedro II e lá concluiu o curso Ginasial. Em 1930, ingressou no grupo cênico Os Filhos de Talma, no qual permaneceu por três anos. Em 1959, passou a trabalhar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1930, fez uma prova nos estúdios da antiga Columbia cantando "Eu dava tudo", uma parceria sua com Nicola Bruni. Ao fim do teste, foi convidado por Valdo Abreu para cantar na Rádio Mayrink Veiga, onde estreou nessa mesma noite. Foi o próprio Valdo Abreu quem o rebatizou como Léo Vilar. Nesse programa de estréia foi acompanhado pelo maestro Kalua e cantou a mesma "Eu dava tudo" e "Meu (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1956) São Paulo x Rio/Faroleiro • Continental • 78
  • (1955) Seu Osório/Gozador • Copacabana • 78
  • (1955) Soldado da rainha/Sonhei com você • Continental • 78
  • (1953) Linda Dolores/Marcha da viúva • Copacabana • 78
  • (1953) Cozinheiro forçado/Quando a lua se escondeu • Copacabana • 78
  • (1953) Veneno da perdição/Se não fosse a fé • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Pixinguinha
6 Luiz Gonzaga
7 Lundu
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular