Busca:

Leo Peracchi

Leo Peracchi
30/9/1911 São Paulo, SP
16/1/1993 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Regente. Arranjador. Pianista. Professor. Compositor.

Em 1941, transferiu-se para o Rio de Janeiro. Foi casado com a cantora Lenita Bruno. Lecionou harmonia e orquestração na Academia Lorenzo Fernandez.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi, sem dúvida, um dos destacados orquestradores da Música Popular Brasileira, figurando ao lado de  regentes como Lírio Panicali, Pixinguinha, Radamés Gnattali e Zaccarias, entre tantos outros. Seu estilo caracterizava-se pelo equilíbrio conferido aos instrumentos de palheta, metais e cordas, que manejava com extrema competência. Começou, profissionalmente, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aruanda (c/ Jorge Fernandes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Carlos Gomes-trechos orquestrais • LP
  • (2002) Canções de Tom e Jobim • CD
  • (1968) Por toda a minha vida • LP
  • (1958) Festa de boleros • Odeon • LP
  • (1957) Sambas e violinos • Odeon • LP
  • (1956) Desespero/Mentindo • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Rio de Janeiro: Lumiar, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso