Busca:

Leo Gandelman

Leonardo Gandelman
10/8/1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (saxofonista). Arranjador. Compositor. Produtor.

Filho de Henrique Gandelman (violonista, maestro, diretor artístico da gravadora CBS, atual Sony, e advogado da área de direitos autorais) e de Saloméa Gandelman (professora de piano e fundadora da Escola de Música Pró-Arte, RJ, além de autora de livros sobre técnicas musicais). (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1971 formou o grupo Pró-Arte Antiqua, juntamente com Homero de Magalhães Filho, Jaques Morelenbaum, Helder Parente, Heloisa Madeira, Marcelo Madeira, Myrna Herzog, Lia Gandelman e Marisa Gandelman, com o qual se apresentou na Sala Cecília Meireles (RJ) e no MASP (SP). Ainda nesse ano, atuou como solista da Orquestra Sinfônica Brasileira, sob a regência dos maestros (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A ilha (c/ William Magalhães)
  • Alma cubana (c/ David Feldman)
  • Bari Bossa
  • Bossa rara (c/ Juliano Zanoni e William Magalhães)
  • Camisa 7 (c/ David Feldman)
  • Castelo de areia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Ventos do Norte (Leo Gandelman) – Azul Music - CD
  • (2012) Vip Vop (Leo Gandelman) – CD, DVD
  • (2011) Origens (Leo Gandelman) – Saxsamba - CD
  • (2006) Radamés e o Sax (Leo Gandelman) • Biscoito Fino • CD
  • (2005) Lounjazz (Leo Gandelman) • Saxsamba/Rob Digital • CD
  • (2002) Leo Gandelman ao vivo (Leo Gandelman) • Rua Records
[Saiba Mais]

Shows

  • Leo Gandelman. Show de lançamento do CD/DVD “Vip Vop” – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Free Jazz Festival. (1991)
  • Montreux Jazz Festival, Suíça.
  • Holywood Rock. Com o grupo Living Colours.
  • Hollywood Rock. Com Rita Lee. Show de abertura para o grupo Rolling Stones.
  • Primeiro Brasil Sinfônico. Com Sílvio Barbatto. Sala Cecília Meireles, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Jota Raposo
9 Luiz Melodia
10 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)