Busca:

Léo Albano

Albano Piccinini
27/9/1913 São Paulo, SP

Biografia

Cantor.

Nasceu em São Paulo, cidade onde iniciou sua carreira artística.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1935 iniciou a carreira artística atuando na Rádio Cultura de São Paulo. No ano seguinte, passou a atuar na Rádio Educadora Paulista, indo depois para a Bandeirantes. Em 1938, atuou como crooner e apresentador da orquestra Gaó, na Rádio Cruzeiro do Sul. No mesmo ano gravou na Columbia seu primeiro disco interpretando de Manoel Dias o samba "Três coisas eu deixei" e de Ari Machado a marcha (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1949) Dona Dora/Foi você • Continental • 78
  • (1945) Americano/Voltar • Odeon • 78
  • (1945) Ao cair de uma estrela/Cabrochinha • Continental • 78
  • (1942) Tudo é Brasil/Minha jangada • Victor • 78
  • (1941) Tarantela/Nunca mais direi adeus • RCA Victor • 78
  • (1938) Três coisas eu deixei/Boa noite, colombina • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes