Busca:

Leny Eversong

Hilda Campos Soares da Silva
1/9/1920 Santos, SP
29/4/1984 São Paulo, SP

Biografia

Cantora.

Santista, começou a carreira com o nome de Hildinha. Residia em São Paulo, onde morreu aos 64 anos, vítima de diabetes. Seus discos só são encontrados em sebos do país ou na Internet e podem custar mais de 100 dólares cada. Segundo amigos como Luís Vieira, Adelaide Chiozzo, Lana Bittencourt e Agnaldo Rayol, ela passou por sérios problemas pessoais e de saúde a partir do (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conhecida pela sua voz poderosa, que lhe deu fama internacional nos anos de 1950, fez várias temporadas anuais nos cassinos de Las Vegas. Chegou a gravar nos Estados Unidos e na França (com a orquestra de Pierre Dorsey), já que se destacou pelas interpretações em vários idiomas. Começou sua carreira aos 12 anos, quando se apresentou no programa Hora Infantil, da Rádio Clube de Santos, SP. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Um Drink com Cauby e Leny • LP
  • (1964) A internacional Leny Eversong • RGE • LP
  • (1960) Leny Eversong na América do Norte • Copacabana • LP
  • (1960) Mack the knife (Moritat)/Lazy bones • RGE • 78
  • (1960) Marina/Mack the knife (Moritat) • RGE • 78
  • (1960) Coração de mãe • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes