Busca:

Leny Eversong

Hilda Campos Soares da Silva
1/9/1920 Santos, SP
29/4/1984 São Paulo, SP

Biografia

Cantora.
Santista, começou a carreira com o nome de Hildinha. Residia em São Paulo, onde morreu aos 64 anos, vítima de diabetes. Seus discos só são encontrados em sebos do país ou na Internet e podem custar mais de 100 dólares cada. Segundo amigos como Luís Vieira, Adelaide Chiozzo, Lana Bittencourt e Agnaldo Rayol, ela passou por sérios (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conhecida pela sua voz poderosa, que lhe deu fama internacional nos anos de 1950, fez várias temporadas anuais nos cassinos de Las Vegas. Chegou a gravar nos Estados Unidos e na França (com a orquestra de Pierre Dorsey), já que se destacou pelas interpretações em vários idiomas. Começou sua carreira aos 12 anos, quando se apresentou no programa Hora (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Um Drink com Cauby e Leny • LP
  • (1964) A internacional Leny Eversong • RGE • LP
  • (1960) Leny Eversong na América do Norte • Copacabana • LP
  • (1960) Mack the knife (Moritat)/Lazy bones • RGE • 78
  • (1960) Marina/Mack the knife (Moritat) • RGE • 78
  • (1960) Coração de mãe • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: Instituto Nacional do Livro. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Caetano Veloso
3 Dorival Caymmi
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 João Gilberto
7 Tom Jobim
8 Luiz Gonzaga
9 Jane e Herondy
10 Candeia