Busca:

Leno

Gileno Osório Wanderley de Azevedo
25/4/1949 Natal, RN

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Nascido em Natal, RN, morou parte da infância, até a adolescência em Copacabana, na zona sul do Rio de Janeiro, quando conheceu Lílian Knapp, que era sua vizinha. Com Lílian, apresentava em programas de TV, fazendo mímicas de sucessos do rock. Por volta de 1960, retornou com a família para Natal, voltando para o Rio de Janeiro em 1965. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar profissionalmente em 1965, quando, ao retornar de Natal, onde esteve morando por quatro anos, formou, com Lílian Knapp, a dupla Leno e Lílian. No mesmo ano, apresentou-se com Lílian nos programas de TV "Os brotos comandam", de Carlos Imperial, e "Hoje é dia de rock", em companhia de Renato e Seus Blue Caps. A dupla se apresentou diversas vezes no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A irmã do meu melhor amigo
  • Aquela canção (versão c/Renato Barros)
  • Chegou, sorriu, gostei (versão)
  • Coisinha estúpide (versão)
  • Convite para Ângela c/Raulzito
  • Coração adolescente
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Jovem Guarda • Columbia/Sony Music • CD
  • (1998) O melhor de Leno (1974-1988) • Natal Records • CD
  • (1995) Aquelas canções-Antologia 1968/1970 • Natal Records • CD
  • (1995) Vida eobra de Johnny McCartney • Natal Records • CD
  • (1991) Brasil Jovem Guarda • Columbia • LP
  • (1984) Rosa de maio • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Natal: Acervo da Música Potiguar, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana