Busca:

Lennie Dale

Leonardo La Ponzina
1934 Nova York, EUA
9/8/1994

Biografia

Dançarino. Coreógrafo. Cantor. Ator.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Nascido no bairro de Brooklyn, em Nova York, iniciou sua carreira profissional no programa infantil "Star Lime Kids", co-estrelado por Connie Francis. Dos 14 aos 21 anos, deu aulas de balé, em tempo integral. Integrou o elenco do espetáculo "West Side Story", encenado na Broadway. Em seguida, mudou-se para Londres, onde foi contratado por um empresário de Shirley Bassey, realizando apresentações (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1967) A 3a Dimensão de Lennie Dale • Elenco • LP
  • (1967) O máximo da Bossa • Rare Elenco • LP
  • (1965) Lennie Dale e o Sambalanço Trio-Gravado no Zum Zum • Elenco • LP
  • (1965) Berimbau/O pato • Elenco • Compacto simples
  • (1965 ) Lennie Dale • Elenco • LP
  • (1964) Um show de bossa... • Elenco • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Pixinguinha
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular