Busca:

Leila Silva

Inezilda Nonato da Silva
7/6/1935 Manaus, AM

Biografia

Cantora.

Em 1950, mudou-se para a cidade de Santos, SP quando seu pai, que era telegrafista, resolveu buscar uma cidade que oferecesse melhores condições de vida para os 10 filhos. Estudou piano durante seis anos além de ter tido aulas de violão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Pertenceu ao cast da gravadora Chantecler que alcançou razoável sucesso popular em fins da década de 1950 e início da década de 1960. Iniciou a carreira artística na cidade de Santos, SP, cantando na Rádio Atlântica daquela cidade acompanhada pelo pianista Tico-Tico e pelo pistonista Nestor. Cantou também na Rádio Clube de Santos, onde chegou a ter um programa exclusivo. Nessa época, ganhou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Leila Silva - O mais puro amor • Revivendo • CD
  • (1964) Juca do Braz/Joguei fora o brilhante • Continental • 78
  • (1964) Nó de porco/Favela do Vergueiro • Continental • 78
  • (1963) Canção do fim/Correio das estrelas • Chantecler • 78
  • (1963) Coração a coração/Não diga a ninguém • Chantecler • 78
  • (1963) Um mal em cada bem/Recorda • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Música Sertaneja
6 Lundu
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Pixinguinha