Busca:

Leila Pinheiro


16/10/1960 Belém, PA

Biografia

Cantora.

Em 1970, começou a estudar piano no Instituto de Iniciação Musical. Quatro anos depois, desistiu das aulas teóricas de música e passou a estudar piano com Guilherme Coutinho. Em 1980, abandonou, no segundo ano, o curso de Medicina, da Faculdade do Estado do Pará, optando definitivamente pela carreira de cantora e estreando o show "Sinal (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981, mudou-se para o Rio de Janeiro e conheceu, através de Jane Duboc, o produtor musical Raimundo Bittencourt, lançando em 1983 seu primeiro LP, "Leila Pinheiro", gravado de forma independente durante os anos de 1981 e 1982. O disco contou com a participação de Tom Jobim, João Donato, Ivan Lins, Francis Hime e Toninho Horta.

Ainda em 1983, dividiu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Hoje (c/ Renato Russo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Céu e Mar (Leila Pinheiro e Nelson Faria) – Biscoito Fino - CD
  • (2010) Meu segredo mais sincero (Leila Pinheiro) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) Pra iluminar • Tacacá Music • CD
  • (2007) Nos horizontes do mundo – ao vivo • Biscoito Fino/Tacacá Music
  • (2005) Nos horizontes do mundo • Biscoito Fino • CD
  • (2001) Mais coisas do Brasil • Universal Music
[Saiba Mais]

Shows

  • Por onde eu for. (2015) NET-Rio. RJ
  • Leila Pinheiro – voz e piano - Série “MPB na ABL” - Teatro R. Magalhães Jr., Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro (2013)
  • Leila Pinheiro e Nelson Faria – Teatro Net Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • Pra iluminar. Leila Pinheiro e Eduardo Gudin. Show de lançamento do disco. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
  • Leila Pinheiro e Sérgio Ricardo. Sala Funarte, Rio de Janeiro.
  • Olho nu.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Tom Jobim