Busca:

Lee Marcucci


1953 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Músico. Baixista.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em meados da década de 1970, ao lado de Lúcia Turnbull (guitarra, violão e voz), Luís Sérgio Carlini (guitarra) e Emílson (bateria) integrou como baixista o grupo de rock Tutti Frutti, conjunto de apoio de Rita Lee em shows e gravações de 1974 até 1978. Com ela, participou dos discos "Atrás do porto tem uma cidade", de 1974, "Fruto proibido", de 1975, "Entradas & bandeiras", de 1976, "Babilônia", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Círculo vicioso (c/ Luis Sérgio Carlini e Rita Lee)
  • Com a boca no mundo (tico tico) (c/ Rita Lee e Luis Carlini)
  • Departamento de criação (c/ Rita Lee e Luis Carlini)
  • Jardins da Babilônia (c/ Rita Lee)
  • Lady babel (c/ Luis Carlini e Rita Lee)
  • Me recuso (c/ Luis Sérgio e Rita Lee)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) Rádio Taxi • CBS • LP
  • (1986) Matriz • CBS • LP
  • (1984) 6:56 • CBS • LP
  • (1983) Rádio Taxi • CBS • LP
  • (1982) Rádio Taxi • CBS • LP
  • (1980) Você sabe qual o melhor remédio • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Jota Raposo
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Luiz Melodia