Busca:

Leda Barbosa

Leda Barbosa
[Circa 1926] Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Tia do cantor Jorge Vercilo de quem foi grande incentivadora da carreira artística.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Com 60 anos de carreira, viveu a época dourada da Rádio Nacional. Atuou no Copacabana Palace e no Cassino Atlântico. Em 1946, lançou na Rádio Nacional o samba "Samba de morro", de Billy Blanco. Estreou em discos em 1948 quando registrou pela gravadora Star a marcha "Mulher geniosa", de Sá Roris e Alcyr Pires Vermelho, e o samba "Está quase na hora", de Pedro Caetano e Alcir Pires Vermelho. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) A meiga presença • CD
  • (1964) Não tem jeito/Lágrimas de culpa • Ritmos • 78
  • (1964) Você vai • Tiger • 78
  • (1963) Pergunto se ele tem/Samba, mulata samba • Pawal • 78
  • (1948) Mulher geniosa/Está quase na hora • Star • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Nelson Cavaquinho
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor