Busca:

Leci Brandão

Leci Brandão da Silva
12/9/1944 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositora. Cantora.

Nascida em Madureira, subúrbio do Rio de Janeiro, foi criada no bairro de Vila Isabel.
Estudou no Colégio Pedro II e na Universidade Gama Filho, onde formou-se em Direito na década de 1970.
Trabalhou na Companhia Telefônica do Rio de Janeiro. Começou a compor aos 19 anos.
Em 1972, entrou para a Ala dos Compositores da (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Compôs sua primeira música "Tema do amor de você" em 1965. Em 1968, obteve o primeiro lugar no Programa "A grande chance", de Flávio Cavalcanti, no qual apresentou as composições "Minha mensagem", "Fim de carnaval" e "Favela em três tempos".  No ano de 1970 ganhou o 2º lugar no "I Festival da Gama Filho" com a música "Cadê Marisa".  No (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anjos da guarda
  • Antes que eu volte a ser nada
  • Apelido: Tiziu (c/ Zé Maurício)
  • As coisas que mamãe me ensinou (c/ Zé Maurício)
  • As famílias
  • As pessoas e eles
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Uma flor para Nelson Cavaquinho (participação) • Lua Music • CD
  • (2011) O canto livre de Leci Brandão (coletânea) • Universal Music • CD
  • (2011) Isso é Leci Brandão (coletânea) • Microservice • CD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • CD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • DVD
  • (2008) Eu e o Samba • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Sesc Verão. Sesc de Ramos, RJ.
  • Nelson Cavaquinho e a Mangueira. Centro Cultural Banco do Brasil, com roteiro e direção de Ricardo Cravo Albin. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ.
  • Leci Brandão. Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ.
  • Festa de réveillon. Praia do Cardo. Sepetiba, RJ.
  • Leci Brandão. Centro Cultural Banco do Brasil, RJ.
  • Show A cara do povo. Praça Pública de Nilópolis, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atração Produção Ilimitada/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana