Busca:

Leandro Braga

Leandro Braga Duarte Simões
27/7/1955 São José dos Campos, SP

Biografia

Instrumentista (pianista). Arranjador. Compositor.

Iniciou seus estudos de piano clássico e matérias complementares aos quatro anos de idade em sua cidade natal, São José dos Campos. Em 1972, graduou-se nessas áreas. No ano seguinte, mudou-se para Sorocaba (SP), onde ingressou na Faculdade de Medicina, graduando-se em 1978. Durante o curso de Medicina (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1978, iniciou sua carreira profissional, apresentando-se em bailes e casas noturnas paulistas.

Dez anos depois, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde vive, desde então.

Na área do audiovisual, participou, como compositor, arranjador ou instrumentista, de trilhas sonoras para as seguintes produções: "Policarpo Quaresma, um herói do Brasil", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A folia do bode
  • À semelhante
  • A ventura
  • Ariel
  • Capixaba
  • Choro 2
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Claudette Soares & Leandro Braga. Claudette Soares e Leandro Braga • CID • CD
  • (2002) Primeira dama - A música de Dona Ivone Lara • Carioca Discos • CD
  • (1999) A música de Chiquinha Gonzaga • CID • CD
  • (1998) Pé na cozinha • MP,B/Warner • CD
  • (1997) Noel Rosa-Johnny Alf e Leandro Braga. Série Letra e Música • Lumiar Discos • CD
  • (1992) E por que não? • Arabesque Jazz Recordings • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Vadiagem Musical – Casa da Gávea, Rio de Janeiro (2012)
  • Pé na Cozinha. Show de pré-lançamento do CD homônimo. Projeto "Hermeto e os novos". Centro Cultural Banco do Brasil, Rio de Janeiro, RJ.
  • Leandro Braga. Clube do Choro, Brasília.
  • Leandro Braga. EXPO-98 de Lisboa, Portugal.
  • Leandro Braga. Free Jazz Festival.
  • Leandro Braga e Cristóvão Bastos. Sala Cecília Meirelles, Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Pixinguinha