Busca:

Lazzo

Lazzo Matumbi
Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1985 participou do disco "Mensageiro da alegria", de Gerônimo, lançado pelo selo Nova República, no qual interpretou em dueto com Gerônimo "Mameto Kalunga", de autoria de Gerônimo, Silvio Ricarti e Ricardo Amado. No ano de 1988 interpretou "Malê-Debalê" de Edil Pacheco e Paulo César Pinheiro, no disco "Afros e afoxés da Bahia", da gravadora (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Negão (c/ Chico César)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Estado de poesia (participação) • Selo Chita Discos • CD
  • (2002) Do lundu ao axé-100 anos de música baiana • CD
  • (1999) Pérolas finas • Copene (Companhia Petroquímica do Nordeste) • CD
  • (1997) Tropicália - 30 Anos • Natasha Records • CD
  • (1988) Afros e afoxés da Bahia • Polydor • LP
  • (1985) Mensageiro da alegria • Selo Nova República • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim