Busca:

Lana Bittencourt

Irlan Figueiredo Passos
5/2/1931 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Desde menina causava sensação cantando nas festas familiares e em casa de vizinhos e amigos da família. Antes de escolher a carreira artística, cursava línguas anglo-germânicas na Faculdade de Filosofia. Sempre se destacou pela capacidade de cantar em vários idiomas, o que lhe valeu um prefixo nas rádios: Lana Bittencourt, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1954, iniciou sua vida artística, na Rádio Tupi, do Rio de Janeiro. Logo gravou um "jingle" que fez muito sucesso na época. No mesmo ano, gravou seu primeiro disco em 78 rpm, pela Todamérica, com os sambas "Samba da noite", de Luís Fernando e Wilton Franco, e "Emoção", de Emanuel Gitahy e Wilson Pereira. Logo depois, foi contratada pela Rádio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) "Exaltação à Bahia" • CD
  • (1998) Lana Bittencourt-20 super sucessos • Polydisc • CD
  • (1986) Lana Bittencourt. Karma Secular • Fermata • LP
  • (1982) Jubileu de prata • AVM Discos • LP
  • (1965) Lana no 1800 • Philips • LP
  • (1965) Retrato do Rio • Philips • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1.São Paulo: Editora: 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Pixinguinha
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Milton Nascimento