Busca:

Lamartine Babo

Lamartine de Azeredo Babo
10/1/1904 Rio de Janeiro, RJ
16/6/1963 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Revistógrafo. Humorista. Radialista. Produtor.  Filho de Leopoldo de Azeredo Babo e Bernardina Gonçalves Babo.  Nasceu na Rua Teófilo Otoni, no centro da cidade, numa época em que era hábito das famílias  de classe média morar nessa região.  Com a abertura da Avenida Central, atual Rio Branco, acabaram se mudando (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1922, com apenas 18 anos, teve sua primeira música apresentada em teatro, na revista "Agüenta Felipe!", de Carlos Bittencourt e Cardoso de Menezes. Em 1924, abandonou o emprego na Companhia de Seguros passando a viver do teatro musicado. Sua amizade com Eduardo Souto, compositor e proprietário da Casa Carlos Gomes, que financiava blocos para exibições na Festa da (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bandeirante (c/ Henrique Vogeler e J.M.Pereira)
  • A capixaba (c/ Henrique Vogeler e J.M.Pereira)
  • A descoberta da América
  • A melhor das três (c/ Alcyr Pires Vermelho)
  • A tal
  • A tua vida é um segredo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) De Lalá para cá • Dabliú iscos • CD
  • (1999) Lamartine como nunca - • CD
  • (1997) De Lalá para cá • CD
  • (1994) Carnaval de Lamartine Babo • Revivendo • CD
  • (1980) Babando Lamartine • LP
  • (1963) Isto é Lamartine - • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Rio de Janeiro: Editora Lumiar, 1993.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Trio Elétrico Dodô e Osmar
7 Jeca Mineiro
8 Festivais de Música Popular
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso