Busca:

Laís Marival

Maria Neomésia Negreiros
1911 Taquaritinga, SP

Biografia

Cantora. Seu nome artístico foi dado pelo maestro Gaó, em alusão à estrela Lú Marival. Em 1932, concluiu o curso Norma, formando-se professora e chegou a lecionar durante dois anos. Depois que se casou abandonou a carreira artística. 

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira quando ainda era estudante da Escola Normal, cantando na Rádio Cruzeiro do Sul. Estreou em disco em 1936, gravando pela Columbia os sambas "Condenada", de João Pacífico e Correia Leite, e "Cada um dá o que tem", de Raul Torres, com acompanhamento do Conjunto Regional Bandeirantes. No ano seguinte, gravou os maracatus "Onde o sol descamba", de Ascenco (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1938) Apanhar não é prazer/Você gosta de brincar • Columbia • 78
  • (1937) Onde o sol descamba/Eu sou do forte • Columbia • 78
  • (1937) Amanhã tem mais/Gorro de meia • Columbia • 78
  • (1937) É de virada/A quem queremos • Columbia • 78
  • (1937) Meu ganzá/Saudades do morro • Columbia • 78
  • (1936) Condenada/Cada um dá o que tem • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Hermeto Pascoal
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho