Busca:

Lady Zu

Zuleide Santos da Silva
7/5/1958 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Compositora. Filha de pernambucanos, nasceu em São Paulo, no bairro do Canindé. Aos oito anos de idade se apresentava em programas da TV Cultura de São Paulo, nos quais cantava samba, começando pelo programa de talentos infantis "O Dois É Nosso". Sua primeira interpretação foi o samba "Triste Madrugada", da autoria de Jorge Costa.  Começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Inicialmente formou dupla com seu irmão Alex e participou de vários festivais escolares de música. No ano de 1975 ganhou o 1º lugar em um festival estudantil.  Em 1977, através dos disc-jóqueis Sebastião Ferreira da Silva, gravou um compacto simples com produção de Marcos Maynard. O disco vendeu milhares de cópias e chamou a (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Eu vou te procurar
  • Foi demais (c/ Satch)
  • Vamos sexar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Number one • Abril Music • CD
  • (2001) A Partilha • CD
  • (1997) Pouco pra mim • Dabliú • CD
  • (1990) Louco amor • Continental • LP
  • (1988) Alma negra • Continental • LP
  • (1980) Lady Zu • Philips • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Carlos Dafé, Lady Zú e Banda Berimbrown. Sesc Pompéia, SP,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. Driblando a censura - De como o cutelo vil incidiu na cultura. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Pixinguinha
5 Festivais de Música Popular
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso