Busca:

Klébi Nori

Klébi Maria Nori
19/3/ São Paulo, SP

Biografia

Compositora, cantora, violonista e guitarrista. Escritora.
Filha do zagueiro Clóvis Nori, campeão do Quarto Centenário de São Paulo pelo Corinthians.
Começou a estudar violão aos 15 anos.
Aos 24 anos deixou os estudos de Filosofia e Estudos Sociais na FAI, passando a dedicar-se somente à carreira artística.
Em 1994 lançou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 15 anos começou apresentando-se em festivais de colégio e logo depois montou uma banda chamada Blush.
Em 1995 lançou o primeiro disco intitulado "Klébi", pelo Selo Dabliú Discos, no qual interpretou de sua autoria as faixas "Ligeiro", "Emudecem a Paulista" (c/ Bethy Blush), "Arte do blues", "Calendário lunar" (c/ Silvana Stievano), "Mundos e fundos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cidade de outro
  • A corte
  • A gente não sabe nadar
  • A letra não era assim (c/ José Antônio Almeida)
  • A mesma viagem (c/ Ney Marques)
  • A última cidade do meu mapa
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Klébi Nori Ao vivo • Biscoito Fino
  • (2007) Daqui • Gravadora Atração Fonográfica • CD
  • (2005) Inverno do seu jardim • DNZ Music/Atração • CD
  • (1999) Escolha • Gravadora Velas • CD
  • (1997) Ilusão das pedras • Gravadora Velas • CD
  • (1995) Klébi • Selo Dabliú Discos • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Luiz Gonzaga
4 Caetano Veloso
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale