Busca:

Kiko Zambianchi

Francisco José Zambianchi
14/10/1960 Ribeirão Preto, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Começou a tocar aos 13 anos em uma igreja protestante. Apesar de católico, sentiu-se atraído pela música executada nos templos, de acordo com ele, 'mais rock 'n' roll'.

Dos 13 aos 15 anos participou de festivais infantis e montagens de peças teatrais.

Integrou também um grupo de rock amador chamado Vida de Rua.

Em 1981, transferiu-se (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário musical em 1984, quando lançou o compacto "Rolam as pedras", pela EMI. No ano seguinte, Marina interpretou de sua autoria "Eu te amo você" com grande êxito, o que ajudou a alavancar a sua carreira. Ainda em 1985, lançou o primeiro LP "Choque", com destaque para o sucesso "Primeiros erros". No ano seguinte, lançou o segundo disco "Quadro vivo". A música "Alguém" foi incluída (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A nave que ninguém viu
  • Alguém
  • Cada dia
  • Estamos juntos
  • Eu te amo você
  • Logo de cara
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Disco novo • Abril Music • CD
  • (1997) KZ • Continental • CD
  • (1995) Meus momentos • EMI • CD
  • (1989) Era das flores • EMI • LP
  • (1987) Kiko Zambianchi • EMI • LP
  • (1986) Quadro vivo • EMI • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Dr. Spock convida Kiko Zambianchi. Conexão Telemig Celular de Música Popular. Teatro Rival BR, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Hermeto Pascoal
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Vinicius de Moraes
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Música Sertaneja
10 Tim Bernardes