Busca:

Kid Vinil

Antônio Carlos Xenefonte
10/3/1955 São Paulo, SP
19/5/2017 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Radialista. Jornalista. VJ e DJ. Colecionador, tem cerca de 20 mil discos, entre vinis e CDs, tudo isso guardado em um pequeno apartamento de quarto e sala no bairro de Bela Vista, em São Paulo. Trabalhou na gravadora Trama, responsável por lançamentos internacionais de artistas estrangeiros no Brasil, assim como de lançamento de artistas brasileiros no cenário (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Participou ativamente do movimento "punk" de São Paulo no início da década de 1980, quando formou o grupo Verminose, com Minho K, Stopa e Trinkão.

Em 1982, manteve um programa (na madrugada) de rock intitulado "Rock sanduíche" em uma emissora paulista, na qual divulgou pela primeira vez vários grupos que mais tarde viriam a ser sucesso nacional, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) 13 anos de rock Brasil • WEA • CD
  • (1995) Xu-pa-ki • Verminose Records • CD
  • (1988) Kid Vinil • LP
  • (1984) Magazine • WEA • LP
  • (1983) Eu sou boy • WEA • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, folclórica e popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha - 2ª edição, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque