Busca:

Kid Vinil

Antônio Carlos Xenefonte
10/3/1955 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Radialista. Jornalista.

Colecionador, tem cerca de 20 mil discos, entre vinis e CDs, tudo isso guardado em um pequeno apartamento de quarto e sala no bairro de Bela Vista, em São Paulo.

Trabalhou na gravadora Trama, responsável por lançamentos internacionais de artistas estrangeiros no Brasil, assim como de lançamento de artistas brasileiros no cenário internacional. De (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Participou ativamente do movimento "punk" de São Paulo no início da década de 1980, quando formou o grupo Verminose, com Minho K, Stopa e Trinkão.

Em 1982, manteve um programa (na madrugada) de rock intitulado "Rock sanduíche" em uma emissora paulista, na qual divulgou pela primeira vez vários grupos que mais tarde viriam a ser sucesso nacional, como o Ira!.

No ano de 1983, a banda (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) 13 anos de rock Brasil • WEA • CD
  • (1995) Xu-pa-ki • Verminose Records • CD
  • (1988) Kid Vinil • LP
  • (1984) Magazine • WEA • LP
  • (1983) Eu sou boy • WEA • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, folclórica e popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha - 2ª edição, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor