Busca:

Karine Cunha


Porto Alegre, RS

Biografia

Cantora. Compositora. Arranjadora. Instrumentista (violão e cavaquinho).

Ao dez anos de idade trocou o ballet clássico pelas aulas de violão. Logo depois estudou violão clássico com Marcio de Souza. Estudou ainda no Instituto de Música da EST (Morro do Espelho - São Leopoldo).

Estudou música na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Aos 12 anos de idade já participava, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1991 participou do "1º Festival de Música de Montenegro".

No ano de 1997 fez diversos shows, atuando como intérprete e violonista, em Porto Alegre. Apresentou-se também em vários projetos musicais, entre os quais "Música ao Meio-Dia" (Teatro São Pedro); "Seresta na Casa" (Casa de Cultura Mário Quintana); "Projeto Fermata" (Assembléia Legislativa); "Arte nos Trilhos" (Trensub); (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água de coco
  • Amado
  • Canção aportada
  • Cereja
  • Chuva no mar
  • É o peixe
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Fluida • Independente • CD
  • (2004) Festival de Música Nacional - 10º Canto da Lagoa • Independente • CD
  • (2004) Festival MPB UPF • Independende • CD
  • (2003) Festival 17ª Moenda da Canção • Independente • CD
  • (2002) Maria vai com as outras • Independente • CD
  • (2000) Teatro, dança e música - Projeto Arte nos trilhos • Trensurb/APCERGS • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Fluida. Sala Radamés Gnatalli, Porto Alegre, RS.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola