Busca:

Jussara Silveira

Jussara Maria Silveira Ferreira
9/8/1959 Nanuque, MG

Biografia

Cantora.

Nasceu em Minas Gerais mas foi criada na cidade baiana de Salvador.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trabalhou na noite cantando em várias casas noturnas e bares.

Fez sua primeira gravação em 1981, atuando no coro do disco "Outras palavras", de Caetano Veloso.

Participou, em 1995, do CD “Elas cantam Caetano”, interpretando a canção "Dama do Cassino", faixa incluída na trilha sonora da novela "Irmãos Coragem" (Rede Globo).

No ano seguinte, contemplada com o Prêmio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Nobreza • Maianga Discos • CD
  • (2002) Jussara • Maianga Discos • CD
  • (1999) Canções do mar • Dubas • CD
  • (1998) Canções de Caymmi • Dubas/WEA • CD
  • (1998) Diplomacia • EMI • CD
  • (1997) Jussara Silveira • Dubas/WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Concertos MPBr. Maria Bethânia. Participação como convidada. Canecão. Rio de Janeiro.
  • Concertos MPBr. Luiz Melodia. Participação como convidada. Canecão. Rio de Janeiro.
  • Jussara Silveira e Celso Fonseca. Projeto Prêt-a-porter – Coleção Outono Inverno da MPB. Teatro Café Pequeno. Rio de Janeiro.
  • Concertos MPBr. Arnaldo Antunes, Jussara Silveira e Frejat. Tom Brasil. São Paulo.
  • Jussara. Teatro Rival BR. Rio de Janeiro.
  • Jussara Silveira apresenta lan Lan e Márcio Mello. Projeto Novo Canto. Teatro do Sesc de Copacabana. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares