Busca:

Jupiter Apple

Flávio Basso
1968 Porto Alegre, RS
21/12/2015 Porto Alegre, RS

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista. Baixista. Seu pseudônimo é uma homenagem ao planeta Júpiter e à gravadora Apple, dos Beatles. No início usava o pseudônimo em português, logo depois passou a usá-lo em inglês e posteriormente, somente o vocábulo Maçã. Autor do média-metragem "Apartament Jazz", tendo finalizado outro (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira ainda na década de 1980, quando integrou, ao lado de Ney Van Sorria, Frank Jorge e Alexandre Barea, a banda Cascavalettes, com a qual gravou quatro discos. Foi um dos fundadores do grupo TNT, também integrada por Charles Master, Marcio Petracco, Felipe Jotz e Ney Van Soria, uma das bandas mais emblemáticas do cenário do rock gaúcho, ainda (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 24 hours nude
  • A lad & a maid in the bloom
  • A sétima efervescência intergaláctica
  • As outras que me querem
  • As tortas e as cucas
  • Bridges of redemption park
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Six Colours Frenesi • DVD
  • (2004) Júpiter Maçã número 4 ou uma tarde na fruteira • CD
  • (2002) Hisscivilization • CD
  • (2001) Muquifo Records apresenta Comp- 01/02 - Orgânico/Sintético • Muquifo Records • CD
  • (1999) Platicsoda • Trama • CD
  • (1997) A sétima efervecência antíodoto • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wander Wildner e Júpiter Maçã. Evento Loud!. Cine Íris, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Pixinguinha
6 Luiz Gonzaga
7 Lundu
8 Tom Jobim
9 Festivais de Música Popular
10 Música Junina