Busca:

Julinho do Acordeom

João Aguiar Sampaio
1922 Itapagé, CE
10/10/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Acordeonista. Compositor. Ganhou do pai o primeiro acordeom quando tinha 12 anos de idade. Em 1946, mudou-se para Fortaleza.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística profissonal em 1946, na cidade de Fortaleza, quando foi contratado pela Ceará Rádio Clube onde participou do Quinteto Jangada, de repertório erudito. No mesmo ano, conheceu Luiz Gonzaga, a quem se apresentou pessoalmente quando o Rei do Baião fazia apresentação no Teatro José de Alencar. Pouco tempo depois resolveu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arrasta-Pé - com Eraldo Monteiro
  • Assanhado - com Ari Monteiro
  • Baião da Meruoca
  • Baião Macumba - com Evaldo Gouveia
  • Baiãozinho Bom - com Evaldo Gouveia
  • Cadenciado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Forró do Julinho • Independente • LP
  • (1974) Noites do sertão • Tropicana/CBS • LP
  • (1972) O que você queria - Julinho do Acordeom e Seu Acordeom • Som/Copacabana • LP
  • (1965) Brasileirinho - Julinho do Acordeom e Seu Acordeão • Fantasia/Philips • LP
  • (1964) Relembrando o Nordeste • Philips • LP
  • (1962) Postais do Nordeste - Julinho do Acordeom e Seu Conjunto • Philips • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Gabriela Machado
2 Festivais de Música Popular
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Lupicínio Rodrigues
6 João do Vale
7 Dona Ivone Lara
8 Dorival Caymmi
9 Música Sertaneja
10 Luiz Gonzaga