Busca:

Juca Chaves

Jurandyr Chaves
22/10/1938 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Foi criado em São Paulo, demonstrando, desde muito cedo, interesse por música e poesia. Aprendeu violão ainda menino, quando compôs "Hino para os cachorros" e "Semente bonitinha". Estudou no Colégio Mackenzie, onde organizava festas nas quais cantava suas composições. Teve sólida formação musical. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, apresentando-se na TV Tupi, em São Paulo.

Em 1957, realizou, no Teatro Leopoldo Fróes, seu primeiro recital.

No final da década de 1950, editou a coletânea de poemas satíricos "Pincel da sociedade". Nessa época, chegou a trabalhar como repórter nos jornais "Diários Associados" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cúmplice
  • A semana do João
  • A situação
  • Águas de Saquarema
  • Alça de caixão
  • Amor non sense
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1985) O menestrel do Brasil-Enfim (quase) livre • LP
  • (1979) O pequeno notável • LP
  • (1977) Juca bom de câmera • LP
  • (1974) Ninguém segura este nariz • LP
  • (1972) Muito vivo-A sátira de Juca Chaves • LP
  • (1972) Juca Chaves ao vivo • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Caetano Veloso
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Tom Jobim
5 João Gilberto
6 Dorival Caymmi
7 Luiz Gonzaga
8 Noel Rosa
9 Chico Buarque
10 Chitãozinho e Xororó