Busca:

Juca Chaves

Jurandyr Chaves
22/10/1938 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Foi criado em São Paulo, demonstrando, desde muito cedo, interesse por música e poesia. Aprendeu violão ainda menino, quando compôs "Hino para os cachorros" e "Semente bonitinha". Estudou no Colégio Mackenzie, onde organizava festas nas quais cantava suas composições. Teve sólida formação musical. Estudou com Guerra-Peixe (harmonia, contraponto e fuga), Oswaldo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, apresentando-se na TV Tupi, em São Paulo.

Em 1957, realizou, no Teatro Leopoldo Fróes, seu primeiro recital.

No final da década de 1950, editou a coletânea de poemas satíricos "Pincel da sociedade". Nessa época, chegou a trabalhar como repórter nos jornais "Diários Associados" e "Última Hora".

Em 1960, gravou o LP "As duas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cúmplice
  • A semana do João
  • A situação
  • Águas de Saquarema
  • Alça de caixão
  • Amor non sense
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1985) O menestrel do Brasil-Enfim (quase) livre • LP
  • (1979) O pequeno notável • LP
  • (1977) Juca bom de câmera • LP
  • (1974) Ninguém segura este nariz • LP
  • (1972) Muito vivo-A sátira de Juca Chaves • LP
  • (1972) Juca Chaves ao vivo • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Hermeto Pascoal
7 Tom Jobim
8 Tim Bernardes
9 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)
10 Fúba de Taperoá