Busca:

Juarez Araújo

Juarez Assis de Araújo
7/10/1930 Surubim, PE
5/10/2003 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Saxofonista. Clarinetista.

Iniciou-se na música tocando requinta numa banda em Jaboatão, PE. Quando serviu o Exército, passou a tocar saxofone soprano. Ao dar baixa, ingressou na orquestra da Rádio Poti de Natal, RN, profissionalizando-se. Faleceu de câncer dois dias antes de completar 72 anos de idade e na véspera do show em sua homenagem programado (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Atuou na orquestra da Rádio Poti de Natal até o início dos anos 1950, época em que transferiu-se para a Rádio Jornal do Comércio de Recife, PE, onde tocou até 1954. Neste ano, partiu para São Paulo, onde ingressou na orquestra de Clóvis Elly. Nessa época, atuou também com Sílvio Mazzuca na Rádio Bandeirantes (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Masterplay goes to New york • Masterplay • LP
  • (1963) Bossa-nova Brasil autêntico • ABC-Paramount, EUA • LP
  • (1962) Bossa-nova nos States • Masterplay • LP
  • (1962) O inimitável Juarez • Masterplay • LP
  • (1961) Juarez-Sua excelência o sax • Carroussel • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares