Busca:

Jovelina Pérola Negra

Jovelina Faria Belfort
21/7/1944 Rio de Janeiro, RJ
2/11/1998 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.
Nasceu no distrito de Miguel Couto, no município de Belford Roxo, limítrofe com o município de Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense.
Morou no bairro da Pechincha e em Pavuna, ambos subúrbios do Rio de Janeiro.
Trabalhou como empregada doméstica, lavadeira e vendedora de lingüiça.
Integrou a Ala das Baianas (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Partideira, frequentou, ao lado de Jorginho do Império e Roberto Ribeiro, o Botequim da Escola da Serrinha.
No início da década de 1980, ao lado de Zeca Pagodinho, Jorge Aragão, Almir Guineto, Arlindo Cruz, Beto Sem Braço, Ana Clara, Fundo de Quintal, Deni de Lima, entre muitos outros, participou do Pagode da Tamarineira, do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água de poço
  • Águas de cachoeira (c/ Labre e Carlito Cavalcanti)
  • Bagaço da laranja (c/ Arlindo Cruz e Zeca Pagodinho)
  • Comunhão de bens (c/ Carlito Cavalcanti)
  • É isso que eu mereço (c/ Zeca Sereno)
  • Feirinha da Pavuna (Confusão de legumes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Jovelina Pérola Negra duetos - É isso que eu mereço • Som Livre • CD
  • (2000) Pérola • (coletânea) • CD
  • (2000) Grandes sucessos • RGE • CD
  • (1996) Samba guerreiro • RGE • CD
  • (1993) Vou na fé • RGE • CD
  • (1991) Sangue bom • RGE • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Caetano Veloso
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares