Busca:

José Rogério

José Rogério Licks
25/3/1948 Montenegro, RS

Biografia

Compositor. Violonista.
Autor de trilhas sonoras para peças de teatro.
Compôs também para orquestra.
Estudou Engenharia e Música em Porto Alegre
Teve aulas de harmonia e composição com Bruno Kiefer e de violão com Abel Carlevaro.
Morou em Ouro Preto (MG), onde conviveu com o grupo internacional de teatro "Living Theatre".
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No Chile integrou grupo musicais e participou de diversas iniciativas culturais, realizou trabalhos voluntários em fábricas e no campo. Integrou grupos de música e diversas iniciativas culturais (Grupo Manos, Museo de Bellas Artes, Stafford Beer), compôs trilhas para teatro e cantou em Peñas, onde conheceu Victor Jara.
Na Argentina apresentou-se em La Plata, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) ConSerto do exílio • Gravadora Rector Records • CD
  • (2006) Fios de Vida • Independente • CD
  • (1998) Fios de Vida • Independente • CD
  • (1996) Música da Rua • Gravadora Are Musik • CD
  • (1993) Improviso ao vivo • Gravadora Are Musik • CD
  • (1991) Três Fontes • Gravadora Are Musik • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • DEMÉTRIO, Silvio. José Rogério Licks: o menestrel do exílio. Suplemento Especial. Gazeta do Paraná, 26 out. 2008, pp. 01-04.
  • FIUZA, Alexandre Felipe. El exilio brasileño en Chile y Argentina: la cuestión de los cantautores. Revista de Estudios Trasandinos, v. 14, p. 29-41, Argentina, 2008.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 J. Velloso
7 Chico Buarque
8 Gilberto Gil
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga