Busca:

José Rielli

José Rielli
19/11/1885 Pisa, Itália
22/3/1947 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Instrumentista.

Em 1891, imigrou para o Brasil juntamente com o pai. Desde os 10 anos, começou a demonstrar pendores artísticos. Na cidade de Itu, onde seu pai foi residir, o menino recebeu as primeiras orientações musicais do organista da Igreja Matriz daquela cidade. Tornou-se marceneiro, tendo continuado, entrementes, a estudar piano e harmônica. Desenvolveu a arte de conserto (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1914, começou a gravar seus primeiros discos pela gravadora Odeon. Seus primeiros sucessos foram a valsa "Saudades da Lapa" e a mazurca "Às margens do Tietê", ambas de sua autoria, onde executava solos de harmônica. A partir de 1927, passou a integrar o Sexteto Piratininga, primeiro conjunto do qual participou, e com o qual gravou as valsas "Rapaziada do Brás" e "Luar de São Paulo", as duas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acerte o passo
  • Alegrias de primavera
  • Alma dolorosa
  • Arminda
  • Às margens do Tietê
  • Cadenas de fuego
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1946) Lírios da catedral/Saia rodada • Continental • 78
  • (1946) Vogando/Trotando • Continental • 78
  • (1943) Palpitação/De mi ventana • Columbia • 78
  • (1943) Equilibrando/Lamentos • Columbia • 78
  • (1939) Mientra yara la valsa/El quapo torero • Columbia • 78
  • (1939) Doces carícias/Sombras do Império • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Tom Jobim
6 Marcio Proença
7 Luiz Gonzaga
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular