Busca:

José Miguel Wisnik

José Miguel Soares Wisnik
27/10/1948 São Vicente, SP

Biografia

Compositor. Cantor. Pianista. Ensaísta. Professor de Literatura Brasileira da USP.

Estudou piano clássico no Conservatório de São Vicente, aperfeiçoando-se em concertos com o Maestro Souza Lima. Em 1966, apresentou-se como solista da Orquestra Sinfônica de São Paulo, executando o "Concerto nº 2", de Camille Saint-Saens. No ano seguinte, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, participou do Festival Universitário da TV Tupi, com sua composição "Outra viagem", interpretada por Alaíde Costa.

Musicou, em 1989, "A mulher do atirador de facas", curta-metragem de Nilson Villas-Boas, contemplado com o Prêmio Kikito do Festival de Cinema de Gramado na categoria Música Original para Curta-metragem. Nesse mesmo ano, recebeu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A olhos nus
  • A polca (Nazareth)
  • A primeira vez, mamãe, que eu fui ao cinema
  • A sonata de Flora (Nazareth)
  • A valsa (Nazareth)
  • Anoitecer (sobre poema de Carlos Drummond de Andrade)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) “Indivisível”. . • Selo Circus • CD
  • (2004) Ponte aérea • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Pérolas aos poucos • Maianga • CD
  • (2000) São Paulo Rio • Independente • CD
  • (1997) Parabelo • Grupo Corpo • CD
  • (1995) Nazareth • Grupo Corpo • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Indivisível (2014) Caixa Cultural. RJ
  • A canção sem fim – Luiz Tatit e Seus Convidados – participação – Teatro do CCBB, São Paulo (2012)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Tom Jobim