Busca:

José Meneses

José Xavier Meneses
12/4/1923 Nazaré da Mata, PE
13/11/2013 Recife, PE

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Compositor. Maestro.

Seu pai e seu avô eram músicos e recebeu grande incentivo da família para que seguisse a mesma carreira. Com 13 anos começou a estudar música com o professor José Alves Cantalice, na Banda Nazaré da Mata.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1943, mudou-se para o Recife, onde atuou durante seis anos na Jazz Band Acadêmica, dirigida por Pádua Valfrido. Em 1949, a convite do maestro Nelson Ferreira, passou a integrar a orquestra Rádio Clube de Pernambuco, onde atuou como saxofonista, clarinetista e arranjador, tendo-se tornado regente quatro anos após. Com a profissionalização, pode intensificar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A casa cai...
  • Baba de moça
  • Boneca (c/ Ademar Paiva)
  • Está faltando alguém
  • Freio à óleo
  • Gafieira é comigo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Carnaval sua História e sua glória. Volume 15 • CD
  • (1993) Carnaval sua História e sua glória. Volume 8 • Revivendo • CD
  • (1980) Baile da saudade. Volume 5 • Bandeirante • LP
  • (1976) O frevo vivo de Levino Ferreira • Rosenblit • LP
  • (1976) Antologia do frevo • Philips • LP
  • (1957) Temperado/Ritmo latino • Mocambo • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares