Busca:

José Augusto

José Augusto Cougil
16/8/1953 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Nasceu no bairro de Santa Tereza, centro do Rio de Janeiro. Com apenas oito anos de idade começou a estudar piano, harmonia e solfejo no conservatório nacional de música do Rio de Janeiro. Pouco depois ganhou um piano de presente do pai e, aos doze anos, um violão. Em 1967, venceu o festival de música de Santa Tereza como melhor intérprete. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Depois de vencer o festival de música de Santa Tereza, começou a percorrer as gravadoras, chegando a ir em quase todas elas, em busca de uma chance de gravar, sem no entanto conseguir. Fez inúmeros testes, mas era sempre reprovado. Finalmente ganhou uma oportunidade, graças ao produtor e cantor Renato Correia, do conjunto Golden Boys, que o levou a cantar com a orquestra (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Fantasias
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) De volta pro interior - CD
  • (2014) Quantas luas – Som Livre – CD
  • (2000) José Augusto - CD
  • (1999) José Augusto ao vivo - CD
  • (1998) Minha vida (Acústico) - CD
  • (1997) Eu sem você - CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Eumir Deodato
5 Caetano Veloso
6 Noel Rosa
7 Dorival Caymmi
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Romildo