Busca:

Jorjão Barreto

Jorge Waldir Barreto
1/6/1952 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Tecladista. Arranjador.

Em 1994 converteu-se à fé evangélica, participando da igreja Apascentar de Jacarepaguá.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 12 anos de idade tornou-se músico profissional.

Na década de 1970 integrou a segunda formação da Banda Black Rio, ao lado de Cláudio Jorge (guitarra e voz), Valdecir Machado (baixo), Luiz Carlos Batera (bateria e voz), José Carlos Barroso (trompete) e Oberdan Magalhães (saxofone e flauta). Com a banda lançou o LP "Gafieira universal" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor Natural (c/ Zé Rodrix)
  • Blue eyes
  • Dança do dia (c/ Barrosinho)
  • Expresso Madureira (c/ Cláudio Stevenson)
  • Miss Cheryl
  • Se liga 16
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Rota 33 • CD
  • (1994) Semba dos ancestrais • Velas • CD
  • (1994) Aquarela brasileira - Dionne Warwick • BMG • CD
  • (1993) Batacotô • Gravadora Velas • CD
  • (1980) Saci Pererê • RCA Victor • LP
  • (1978) Gafieira universal • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Batacotô e convidados. Canecão, RJ,
  • Festival de Jazz de Santa Mônica (c/ Batacotô). Califórnia, EUA.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu