Busca:

Jorginho do Império

Jorge Antonio Carlos
13/1/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de Mano Décio da Viola, compositor e fundador da Escola de Samba Império Serrano.
Desde de criança freqüentou a escola, sendo um de seus mascotes.
Foi o puxador oficial da Império Serrano nos anos de 1996, 1997 e 1999.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira fazendo abertura de shows de Martinho da Vila. Em 1971 foi eleito "Cidadão Samba do Estado da Guanabara". Por essa época, participavComeçou a carreira fazendo abertura de shows de Martinho da Vila. Em 1971 foi eleito "Cidadão Samba do Estado da Guanabara". Por essa época, participava como ritmista do grupo que acompanhava Martinho da Vila. No (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água no feijão (c/ Ubirajara Dias)
  • Assim é demais (c/ Ubirajara Dias)
  • Choro em verde e branco (c/ Gérson Alves)
  • Coisa boa (c/ Gracia do Salgueiro)
  • Confusão do nosso olhar
  • Dona de casa (c/ Gracia do Salgueiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Jorginho do Império Ao vivo - O Filho do Imperador • Discobertas • CD
  • (2002) Pra quem gosta de samba • Polydisc • CD
  • (2001) 20 Super Sucessos - Jorginho do Império (coletânea) • Polydisc • CD
  • (1995) Um cidadão do samba • Rio Quadra Music • LP
  • (1987) Jorginho do Império • RGE • LP
  • (1985) Festa do samba • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Jorginho do Império (2015) Centro Cultural Light, Rio de Janeiro
  • Dadá da Mangueira, Jorginho Flor, Conceição de Almeida e Zeca da Penha). Centro Cultural Memórias do Rio, RJ. (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso