Busca:

Jorge Vercillo

Jorge Luis Santana Vercilo
11/10/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística aos 15 anos de idade, tocando em bares.

Em 1989, representou o Brasil no Festival Internacional de Trovadores em Curaçau, no qual obteve o primeiro lugar com sua canção "Alegre" e foi contemplado com o prêmio de Melhor Interprete.

Em 1993, gravou seu primeiro CD, "Encontro das águas", contendo suas composições (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À meia luz (c/ Altay Veloso)
  • Abismo (c/ Ana Carolina)
  • Alegre
  • Amanheceu
  • Apesar de cigano (c/ Altay Veloso)
  • Arco-íris (c/ Filó Machado)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) D.N.A. (Jorge Vercillo) • Sony Music
  • (2009) Trem da minha vida – Ao vivo (Jorge Vercillo) • EMI
  • (2007) Coisa de Jorge (Jorge Benjor, Jorge Mautner, Jorge Aragão e Jorge Vercilo) • EMI Music
  • (2007) Todos nós somos um (Jorge Vercillo) • EMI Music • CD
  • (2005) Signo de ar (Jorge Vercillo) • EMI • CD
  • (2003) Livre (Jorge Vercillo) • EMI Music
[Saiba Mais]

Shows

  • Coisa de Jorge. Show em homenagem a São Jorge. Jorge Benjor, Jorge Vercilo, Jorge Mautner e Jorge Aragão - Praia de Copacabana, Rio de Janeiro. (2007)
  • Leve. Teatro Rival, Rio de Janeiro.
  • Jorge Vercilo.. ATL Hall, Rio de Janeiro.
  • Livre. Canecão, Rio de Janeiro.
  • Signo do ar. Canecão, Rio de Janeiro.
  • Signo do ar. Claro Hall, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Luiz Gonzaga
4 Carlinhos Brown
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Tim Bernardes
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Nelson Cavaquinho