Busca:

Jorge Gonçalves

Jorge Gonçalves
Circa 1930 Rio de Janeiro

Biografia

Instrumentista. Trompetista. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1952, gravou com seu sexteto, pela Todamérica, os choros "Meu trompete" e "Nininha", ambos de sua autoria. Em 1953, gravou com seu sexteto o bolero "Déa" e o choro "Denira", de sua autoria. Em 1954, ainda com seu sexteto, gravou o choro " Iraí" e o "Mambo negro", de sua autoria. No mesmo ano, gravou em solo de trompete o bolero-mambo "Espanhola" e o choro "Melodia negra", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Déa
  • Defesa - com Mirabeau e Viltal de Oliveira
  • Denira
  • Espanhola
  • Iraí
  • Mambo negro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1955) Mexicano/Maxixe de Madureira • Todamérica • 78
  • (1954) Iraí/Mambo negro • Todamérica • 78
  • (1954) Espanhola/Melodia negra • Todamérica • 78
  • (1953) Déa/Denira • Todamérica • 78
  • (1952) Meu trompete/Nininha • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Tom Jobim
6 Marcio Proença
7 Luiz Gonzaga
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular