Busca:

Jorge Mello

Jorge Francisco de Carvalho Melo
27/11/1948 Piripiri, PI

Biografia

Cantor. Compositor. Repentista. Multi-instrumentista. Produtor. Arranjador. EscritorViolonista.Entre os anos de 1972 e 1976, no Rio de Janeiro, fez o curso de música, e formou-se em Composição e Regência, com Licenciatura Plena, tendo lecionado em três faculdades.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar com apenas nove anos de idade. Começou a trajetória artística participando de Festivais em Teresina (PI), sempre figurando entre os finalistas. Na cidade de Fortaleza foi vencedor de festivais de música e dirigiu um a parte musical para programas da TV Ceará  que dariam início ao movimento musical depois intitulado de "movimento (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A natureza reza
  • Água barrenta
  • Avenida Paulista
  • Besta fera
  • Canção de gesta de um trovador eletrônico - com Belchior
  • Canto bonito
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Claramente - CPC UMES - CD
  • (1997) Rima - J.M.T/Camerati - CD
  • (1996) Mais que de repente -Brasidisc - CD
  • (1990) Um trovador eletrônico - Vol. 2 - J.M.T - LP
  • (1987) Um trovador eletrônico - Paraíso/Continental - LP
  • (1985) Na Asa do Avião - Paraíso/Odeon - Compacto simples
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Pixinguinha
10 Ademilde Fonseca