Busca:

Jorge Fernandes

Jorge de Oliveira Fernandes
5/6/1907 Rio de Janeiro, RJ
19/3/1989 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

De família tradicional, conviveu em sua infância com uma ambiência artística, aprendendo a cantar em francês e a executar piano e violão. Em 1930, formou-se em Arquitetura. Trabalhou como funcionário público até conseguir montar um escritório com um amigo. Em 1933, casou-se e mudou para São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em seu começo de carreira, caracterizando-se pela dicção apurada e cuidadosa, especializou-se na interpretação de composições de inspiração folclórica. Em 1925, apresentou-se ao público pela primeira vez, acompanhando-se ao violão no salão do Hotel Silva, na cidade mineira de Cambuquira, interpretando composições de Eduardo Souto, Denza e Tosti. Em 1926, passou a atuar na Rádio Sociedade (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Capricho (c/ Armando Fernandes)
  • Carta de amor (c/ Samuel Segal)
  • Convicção (c/ Armando Fernandes)
  • Cousas passadas (c/ Armando Fernandes)
  • Estaca zero (c/ Armando Fernandes)
  • Horas amargas (c/ Armando Fernandes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1991) Francisco Alves, Jorge Fernandes e Gastão Formenti • Revivendo • CD
  • (1958) Momentos românticos • Colúmbia • LP
  • (1956) Roleta de cana/Ogum-Yara • Sinter • 78
  • (1955) Baianinha/Querer bem não é pecado • Sinter • 78
  • (1955) Abaluaiê/Aruanda • Sinter • 78
  • (1954) Realidade/Farrapo • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 J. Velloso
7 Chico Buarque
8 Gilberto Gil
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga