Busca:

Jorge Benjor

Jorge Duílio Lima Menezes
22/3/1942 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista (violonista).

Filho de Augusto Menezes, pandeirista do bloco Cometa do Bispo, cantor e compositor de músicas de carnaval, e da etíope Sílvia Saint Ben Lima. Na adolescência, integrou um regional, tocando pandeiro, e fez parte do coro da igreja do Colégio Diocesano São José, onde estudava. Aos 18 anos, ganhou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1961, como pandeirista, ao lado do Copa Trio, grupo liderado pelo organista Zé Maria, que se apresentava na casa noturna Little Club, no Beco das Garrafas (RJ). Em seguida, apresentou-se no Bottle's, também no Beco das Garrafas, cantando e tocando músicas de sua autoria. Atuou, também nessa época, como cantor de rock, na boate (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A banda do Zé Pretinho
  • A bênção mamãe, a bencão papai
  • A cegonha me deixou em Madureira (c/ Augusto de Agosto)
  • A fonte de Paulus V
  • A história de Jorge
  • A loba comeu o canário
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Coisa de Jorge (Jorge Benjor, Jorge Mautner, Jorge Aragão e Jorge Vercilo) - CD, DVD
  • (2004) Reactivus amor est • Universal Music • CD
  • (2002) Acústico Jorge Benjor (Jorge Benjor) - Universal Music - CD, DVD
  • (2000) Soul brasileiro • Universal Music • CD
  • (2000) Pérolas-Jorge Benjor • Som Livre • CD
  • (2000) E-collection-Jorge Benjor • WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Jorge Benjor – Circo Voador, Rio de Janeiro (2013)
  • Luau MTV Jorge Benjor. Show de gravação de CD e DVD – Paraty (2012)
  • Jorge Benjor – Circo Voador, Rio de Janeiro (2012)
  • Jorge Benjor – Fundição Progresso, Rio de Janeiro (2012)
  • Jorge Benjor – Citibank Hall, Rio de Janeiro (2012)
  • Jorge Benjor. Back2Black, Estação Leopoldina, Rio de Janeiro. (2011)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • LUNA, Paulo - No compasso da bola. Rio de Janeiro, Irmãos Vitale, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento