Busca:

Jorge Aragão

Jorge Aragão da Cruz
1/3/1949 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Serviu a Aeronáutica, onde atuou como corneteiro.
Na juventude, tocou em conjuntos de baile e pertenceu à Ala de Compositores do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos.
No final da década de 1970, foi levado por Alcir Portela para conhecer as pessoas que se reuniam às quartas-feiras na quadra do Bloco Cacique de Ramos, onde era organizado um pagode (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1974, sua composição "Malandro" foi gravada por Elza Soares. No ano de 1978, Beth Carvalho interpretou "Vou festejar" (c/ Dida e Neoci Dias). Com esse sucesso, os compositores pertencentes ao Bloco Cacique de Ramos passaram a ser requisitados por vários outros intérpretes. O compositor teve suas músicas gravadas por Emílio Santiago que, em 1979, obteve (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A festa é da massa
  • A seu favor
  • À sombra da amendoeira (c/ Jorge Portugal e Roberto Mendes)
  • A vida é rápida
  • Adepto do samba sincopado
  • Alegria carnaval (c/ Nilton Barros)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Sambabook Jorge Aragão • Musikeria • CD
  • (2016) Sambabook Jorge Aragão • Musikeria • DVD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Jorge Aragão (2012) Credicard Hall, São Paulo
  • Show comemorativo dos 80 anos do Cristo Redentor (2011) Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro
  • Pagode de Mesa. Olimpo, RJ.
  • Jorge Aragão Ao Vivo. ATL Hall, RJ.
  • Jorge Aragão Ao Vivo. Teatro João Caetano, RJ.
  • Reveillon da Barra da Tijuca, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Tom Jobim