Busca:

Jonjoca e Castro Barbosa



Componentes

Jonjoca

Castro Barbosa

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Dupla vocal formada por João de Freitas Ferreira, o Jonjoca, nascido no Rio de Janeiro em 16/9/1911, por Joaquim Silvério e Castro Barbosa, nascido em Sabará, MG em 7/5/1905 e falecido no Rio de Janeiro em 20/4/1975. Ambos já haviam gravado discos quando se conheceram em 1930 numa festa na casa do cantor Jorge Fernandes. A pedido de Paulo Neto de Freitas cantaram juntos e agradaram nascendo (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Lalá/Dona do lugar • Odeon • 78
  • (1933) Não se fala mais nisso/Saudades • Odeon • 78
  • (1933) Deus sabe o que faz/Já sei que tens novo amor • Odeon • 78
  • (1933) Cinco partes principais do mundo/Loura queridinha • Odeon • 78
  • (1932) Não posso acreditar/Aula de música • Victor • 78
  • (1932) Pode chorar/Adeus • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Luiz Gonzaga
7 Tom Jobim
8 Pixinguinha
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular